В DreamBIG Forum передумали приглашать в Киев «оппозиционерку» России Ирину Хакамаду, которая в 2014 году поддержала аннексию Крыма. Ее выступление на мероприятии официально отменено.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Российский политик Ирина Хакамада не будет выступать в Киеве на DreamBIG Forum 28 февраля. Об этом сообщил официально организатор мероприятия Taryan Group на своей официальной странице в Facebook.

Новость об участии Хакамады в DreamBIG Forum в Киеве вызвала грандиозный скандал в Украине. Против ее приезда выступили политики, журналисты, общественные деятели. Дело в том, что данная «оппозиционерка» весьма активно поддержала аннексию украинского Крыма в 2014 году. Более того, она даже называла «победителем» Владимира Путина за то, что тот сумел захватить полуостров.

В Taryan Group отметили, что о выступлении Хакамады на DreamBIG Forum их многие просили. Они провели в отношении «оппозиционерки» некую «первичную проверку», которая их подвела.

«Мы пригласили спикеров из разных уголков мира, чтобы они поделились своим жизненным опытом и своими ценностями. Но так вышло, что некоторые из этих ценностей, на поверку, не соответствуют нашим. И узнали мы об этом позже, чем хотелось бы», — рассказали в Taryan Group. Они уточнили, что для их команды вопрос принадлежности Крыма — вещь «незыблемая» и никаких двусмысленных позиций по этой теме они не допускают.

Представители компании официально уведомили, что отказались от выступления Хакамады на своем мероприятии DreamBIG Forum. Они также извинились перед гостями за скандал.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube