Вкладчики банков, которые сегодня перекрыли движение транспорта возле здания Фонда гарантирования вкладов, отправились в сторону Национального банка.

В центре Киева в понедельник, 25 июля, вкладчики ликвидированных коммерческих банков, продолжая митинг с требованием возврата вкладов, провели митинг возле Национального банка Украины и подошли к Администрации президента, передает корреспондент НБН.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, вкладчики, перекрыли, Банк, банкрот, Киев, Украина

Несколько сотен вкладчиков банка «Михайловский» пикетируют здание НБУ. Они перекрыли движение по улице Институтской. Уже были конфликты с водителями, которые не смогли выехать из своих мест.

Люди планируют пойти к Администрации Президента, которая здесь рядом. Они говорят, что эта акция — это критическая мера, потому что другого способа вернуть свои средства они не видят.

Они не дают никаких документов, людей просто поставили перед фактом и сказали, что «мы вам не должны по капиталу и другим депозитным продуктам». Люди записываются по 500 человек в Киеве, где действует только 2 отделения,
— жалуются протестующие.

Теперь люди требуют увольнения руководства Фонда гарантирования вкладов физическим лицам (ФГВФЛ) и увольнения Валерии Гонтаревой, главы Нацбанка.

Сейчас возле Администрации президента охрану усилили представителями Нацгвардии.

Как сообщал НБН, в Киеве на улице Сечевых стрельцов вкладчики ликвидированных коммерческих банков пикетировали здание Фонда гарантирования вкладов

Колона протестующих вкладчиков полностью перекрыла две полосы улицы Сечевых Стрельцов. Перед ними следует автомобиль патрульной полиции. Беспорядков не зафиксировано.

Пикетчики рассказывают, что они приехали из разных городов Украины. К ним присоединились вкладчики и других банков.

Отмечается, что одному из протестующих стало плохо, на место прибыла скорая помощь.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube