В сети появился секретный указ главаря террористической «ЛНР» Леонида Пасечника о признании моста через реку Северский Донец у Станицы Луганской и пгт Станица Луганская частью псевдореспублики.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Его опубликовала волонтер Виктория Рудая в комментариях под постом своего коллеги Тима Залаткина. Она отметила, что документ является подлинным и это не фейк.

«Любые попытки Украины по ремонту моста и разминированию территории вблизи него считать актом агрессии против «ЛНР», – говорится в указе, датированном 8 августа 2019 года.

Кроме того, в нем «министру иностранных дел ЛНР» и представителю террористов в Минске поручили провести дополнительные переговоры с Россией по обеспечению дипломатического сопровождения скандального указа. Отмечается, что оккупация Станицы Луганской будет рассмотрена на заседании Трехсторонней группы 18 августа.

«Начальнику народной милиции «ЛНР» привести войска в полную боевую готовность. Провести всеобщую мобилизацию мужского населения в возрасте от 18 до 50 лет. «Министру государственной безопасности ЛНР» провести оперативно-разыскные мероприятия на территории пгт Станица Луганская по выявлению антиреспубликанских элементов и принять меры по их устранению», – отмечается в указе.

Также в конце документа требуется, чтобы все «главы» городских и районных администраций подготовили обращения к «Народному совету ЛНР» о включении Станицы Луганской в состав псевдореспублики.

Террористы «ЛНР» отреагировали на разоблачение. В частности, «официальный представитель народной милиции «ЛНР» Андрей Марочко набросился с обвинениями на СМИ, заверив, что документ поддельный.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube