Cправка об официальных зарплатах игроков киевского «Динамо» на протяжении 2013-2015 годов, составленная на основании данных Государственной фискальной службы, обнародованная в Сети, свидетельствует о том, что десятки миллионов долларов не попали в украинский бюджет вследствие выплат «серых» зарплат футболистам.

Begemot ,Динамо , не платили в казну ,новости ,Украина

Документ оказался в распоряжении Еspreso.tv.

Begemot ,Динамо , не платили в казну ,новости ,Украина

По документам чемпион Украины за три прошлых года выплатил своим футболистам и наставнику команды 15,4 млн гривен официальной зарплаты. Из них в бюджет страны поступило 2,3 млн гривен. При этом, по данным СМИ, белые зарплаты ведущих футболистов кардинально отличаются от реальных. Так, СМИ сообщали, что Андрей Ярмоленко зарабатывает в год до 5 млн. долларов. Евгений Хачериди получает 2 млн. долларов. Но самым высокооплачиваемым в команде является тренер Сергей Ребров — его «белый» доход 2015 года составил 265 тыс грн. Но по информации СМИ, зарплата Реброва в прошлом году достигала 600 тыс. долларов в месяц.

Таким образом получается, что официально в «Динамо» платят меньше 1% от реальных зарплат игроков. От налогообложения скрывается 99% доходов футболистов. При этом владельцы клуба экономят еще больше, отдавая в бюджет лишь мизерную часть обязательных при начислении зарплаты платежей.

По данным издания, основную часть зарплаты в Динамо платят через офшор Newport Management LTD, о котором можно узнать из нескольких судебных исков, фигурантами которых были футболисты клуба, но фискальная служба словно этого не замечает.

Если Государственная фискальная служба и Генеральная прокуратура проявят «политическую волю» и делу о неуплате налогов футбольным клубом Суркисов дадут ход, последствия для игроков будут достаточно суровые.

3а пять лет ведущие игроки «Динамо» (Шовковский, Гусев, Гармаш, Хачериди) скрыли от бюджета около 1,5 долларов США млн. Как и владельцу клуба Игорю Суркису, им грозит статья 212 УК Украины «Уклонение от уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей «п. 2 (в особо крупных размерах). Наказание — лишение свободы до 5 лет.

Сумма налоговых требований к Ярмоленко может достигать 1 млн. долларов в год или 3-4 млн. Долларов за последние пять лет — исходя из того, что его годовая зарплата составляет 4-5 млн. долларов.

Серьезных санкции могут ожидать и клуб, который выступает налоговым агентом игроков.

Позволит Банковая правоохранителям заняться Суркисами, или подождет, пока скандал выйдет на международный уровень и о нем заговорят европейские СМИ? Ведь эта история, в случае попытки ее замять, может стать еще одним примером того, как высшее руководство беднейшей страны в Европе покрывает коррупцию, резюмирует издание.

ИСТОЧНИК Еspreso.tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube