Патриотически настроенные граждане Украины должны бойкотировать работу сети супермаркетов АТБ с целью прекращения их работы на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, АТБ, бойкот, финансирование террористов, Украина

Об этом заявил народный депутат Виталий Куприй,

По его словам, генеральному прокурору Украины Юрию Луценко следует обратить внимание на работу сети супермаркетов АТБ на оккупированных территориях и начать уголовное преследование в отношении владельцев сети. Народный избранник уверен, что владельцы супермаркетов попросту финансируют террористов.

Куприй добавил, что для начала уголовного преследования владельцев сети супермаркетов  необходима политическая воля. Данную необходимость нардеп объясняет нанесением ущерба украинскому государству. Среди прочего Куприй допустил, что торговля на оккупированных территориях продолжается в связи с тем, что высокопоставленные украинские чиновники стоят во главе данных схем.

«Фуры маркированные едут спокойно – что, СБУ не видит этого? Или это дыры там в этих границах, что там может кто угодно торговать? Думаю, что кто-то очень важный в нашей стране дал команду это покрывать», — заявил Куприй, добавив, что отоваривание в АТБ можно приравнять к поддержке терроризма.

К слову, 20 декабря ряд народных депутатов потребовали расследовать работу сети супермаркетов АТБ на Донбассе и в Крыму. По информации народных избранников, за работу в Крыму владельцы сети заплатили в бюджет России $5 млн налогов.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube