Одним из кандидатов на обмен является российский наемник Денис Сидоров. Сейчас он отбывает наказание в колонии строгого режима.

Об этом говорится в сюжете «Вікон» на СТБ — втором в серии сюжетов о российских наемниках, воевавших на стороне террористов Донбасса. Сегодня они являются кандидатами для обмена на украинских узников Кремля.

В сюжете рассказывается о москвиче Денисе Сидорове. Он ветеран чеченской войны и офицер российской полиции. Пошел воевать на стороне террористов Донбасса. Как он говорит, «по воли сердца поехал защищать людей, которые попали в беду». Его же родные уверены, что Сидоров поехал в Украину, потому что не мог найти работу по специальности в Москве. В последнее время он работал на рынке.

Был захвачен в плен украинской армией в сентябре 2016 года. Сейчас он сидит в Житомирской тюрьме. Написал прошение о помиловании, хотя от своих убеждений не отказывается.

Как отмечает журналистка, своему государству он не нужен. К нему ни разу не приезжал российский консул. С его семьей никто из российских властей не вышел на связь. О случившемся жене Сидорова сообщил украинский следователь. Бесплатного адвоката Сидорову также предоставила Украина. Родные Сидорова до последнего не знали, что Украина готова обменять его на кого-то из украинских политзаключенных Кремля.

Впервые он согласился дать интервью журналистам.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube