Владимир Жириновский заявил, что Владимир Ленин не является основателем советского государства. По словам политика, Ленина нужно захоронить.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ленина, Жириновский о Ленине, Россия

 

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телешоу «Пусть говорят» на «Первом канале» заявил, что советского политического и государственного деятеля Владимира Ленина пора бы уже захоронить.

«Если мы оправдываем все жертвы – миллионы людей были уничтожены. Это то, что сегодня делают ИГИЛ. Весь мир сегодня борется с этим преступным полугосударственным образованием, а у нас находятся учителя истории, которые говорят, что пустить лежит (Ленин, — прим. ред), так как это основатель советского государства. А кто дал ему полномочия основывать государство?

Он сидел за рубежом. Он приехал в Петроград и организовал ночной вооруженный захват власти. Это преступник.  Это государственное преступление», — заявил Жириновский.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук,  в разговоре с ведущим передачи Андреем Малаховым  политик также заявил, что если человек умирает, то только родственники имеют право определить его судьбу.

«Никто не давал права его труп оставлять на Красной площади», — резюмировал он.

 

ИСТОЧНИК ДжоИнфоМедиа

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube