Вторая неделя протестов в Беларуси, новая тактика Александра Лукашенко: официальный Минск перешел от угроз на точечные репрессии и публичное игнорирование оппозиционных митингов. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Власти снова применили силы при разгоне демонстрантов.

Вечером 26 августа ОМОН снова начал задерживать участников акции протеста на площади Независимости в Минске. Группы протестующих окружены, к площади подъезжают автозаки.

Telegram-канал NEXTA Live пишет, что пока количество задержанных неизвестно: «Сообщают, что более 100 человек спрятались в Красном костеле. ОМОН заблокировал все двери в церковном здании. Слабовики снова звереют!»

«Беларусь головного мозга» уточняет, что под дверями заблокированного костела милиция ожидает протестующих. Внутри находится журналист euroradio.fm.

Также в Минске по распоряжению государства практически полностью отключен мобильный интернет.

Представитель белорусского правозащитного центра «Весна» Сергей Сис заявил, что вторая волна задержаний началась 25 августа – 51 человек попали в СИЗО, сегодня их судили.

Все пропавшие 9 — 13 августа найдены. Правозащитники подтверждают смерть четырех человек, судьба пятого – под вопросом.

Напомним, в Минске 25 августа несколько тысяч белорусов, несмотря на ливень, вышли праздновать альтернативный День Независимости. Власти отреагировали на это митингом в поддержку Александра Лукашенко.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube