Колумбия объявила о планах по уничтожению урожая листьев коки, которые являются сырьем для производства кокаина. Об этом сообщили местные СМИ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Колумбия, коки, уничтожение . плата фермерамбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Колумбия, коки, уничтожение . плата фермерам

В субботу, 28 января, в Колумбии началась кампания по уничтожению урожая коки, из которой изготовляют наркотическое вещество кокаин. Фермерам, которые истреблят собственноручно на своих плантациях урожай растения с психотропными свойствами власть каждый месяц будет платить 350 долларов.

В соответствии с программой, совместно выработанной колумбийским правительством и повстанческой группировкой «FARC», владельцы полей с кокой, за добровольное уничтожение урожая будут получать ежемесячно «помощь» в сумме 350 долларов.

Также, фермеры будут иметь возможность получить кредиты, субсидии, техническую помощь и учебу для переориентации на выращивание на плантациях других растительных культур.

Как заметила власть Колумбии, из бюджета республики планируют на этот проект потратить 340 миллионов долларов. Деятельность этой компании распространится на 50 тысяч семей и 100 тысяч гектаров коки.

Заметим, что данная программа является частью мирного плана, который был заключен правительством Колумбии с повстанцами «FARC». Его одобрили 1 декабря 2016 года.

Следует отметить, что повстанческая группировка «FARC» на протяжении длительного времени использовала средства, полученные от продажи наркотиков в стране, ради финансирования своей деятельности. Она контролировала бизнес в республике по продаже психотропных веществ.

На данный момент власть Колумбии беспокоится о том, что какая-то другая группа повстанцев вместо «FARC» займет место на рынке по производству и сбыте кокаина.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube