Отныне за въезд на ее территорию самопровозглашенной народной республики «ЛНР» нужно платить деньги в европейской валюте.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. въезд на ее территорию, ЛНР, таможня, Донбасс

 

Об этом сообщается на сайте «государственного таможенного комитета ЛНР».

Новый вид налога будут платить пассажирские автобусы и грузовые автомобили. Относительно легковых авто, они в настоящее время освобождены от нового платежа.

Как отмечает сайт «таможенного комитета ЛНР», все средства будут поступать в государственный бюджет и будут направлены на ремонт дорог.

«Платить будут грузопассажирские автомобили, которые едут с товаром, 2 евро за каждое транспортное средство. Автобусы от 10 мест до 30 включительно также будут платить 2 евро за каждое транспортное средство, более 30 мест — 5 евро за каждое транспортное средство. На грузовик до 20 тонн насчитывается 5 евро за каждое транспортное средство, более 20 тонн до 60 тонн — 10 евро, за каждые последующие 10 тонн (дополнительно) — 10 евро. Железнодорожные вагоны, контейнеры на железнодорожной платформе будут платить по 2 евро за каждое транспортное средство», — отмечают боевики.

Следует отметить, что руководство «ЛНР» неоднократно выступало против интеграции с Европейским Союзом, в то время как плату установило в евро.

Вместе с тем, «транспортный сбор» не взимается в случае въезда в ЛНР авиационных транспортных средств, железнодорожных вагонов без груза, железнодорожных пассажирских вагонов, легковых автомобилей (до 10 посадочных мест).

«Закон» вступил в силу 28 октября 2016 года

Напомним, администрация оккупированного боевиками «ЛНР» города Алчевск опубликовала вакансии от городского центра занятости. Жителям «луганской республики» предлагают среднюю зарплату в пределах 1000 — 1500 гривен, а больше всего боевики готовы платить повару в воинской части — 5000 гривен.

 

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube