НАПЛЕВАТЬ НА ПРАВИЛА. И ринуться в драку… Встречая в ленте фото новой команды во главе нашей страны (специально не ищу, «бо» эмоции нехорошие) — поняла, кто к нам пришел. Фильм «Бригада» смотрели многие, а в Кривом Роге и подавно.

Так вот зеленские, богданы и прочие лица из тренажерки либо заправки — это та самая бригада. Они могут называться юристами, экономистами, профессорами или искусствоведами — но пусть это мамы их так думают.

Пацаны сорвали звезду с неба. На их личном уровне — это большое достижение. Если представить себя на их месте — то первые деньги, потом первые большие деньги, первая волна популярности на сцене или первый приличный контракт/проект. Первая встреча с Коломойским — это вообще «разрыв мозга». Дома с женой или с пацанами — дорогущая бутылка коньяка или шампанское. «Теперь заживем по-другому…»

Первое предложение от Коломойского. С ним все как по маслу. Ну привык «чувак» выигрывать, в перерывах между кофе. А с ним — как под зонтиком.

Плюсы — как турбина, подхватили и понеслась…

Репутация, картинка, перспективы…

И вот ты уже не пацан на подпевках. Ты — «на вы и шепотом». Дорогие часы, дорогие обеды, дорогие условия.

В принципе, ребята, это можно принять и понять, потому что у каждого из нас своя история. История того, как выбирался из своего собственного болота. Как искал свою почву под ногами. Вот только не каждый замахивается на чужие судьбы. Судьбы миллионов.

Я уважаю прорвавшихся вперед. Это нормально. Даже нормально выучиться на юриста, вызубрить, сдать и забыть. Ненормально плевать на Закон — только потому что ты про свой диплом забыл. То, что мы наблюдаем — это не сила. Это наглость. Наглость — это ваше внутреннее качество, оно приводит к достижению ваших личных целей, утолению ваших личных амбиций. А сила — это нечто другое.

Мы же не говорим: наглость мысли; наглость духа; наглость воли. Это все про силу. И во главе Украины, всю свою историю с кровью и потом добывающей право на жизнь — должна быть СИЛА. Не наглость.

Вы, ребята, страной ошиблись.

Все методы удержания рейтинга сейчас — фото, видео, шаурма — это мелко. Я не знаю, как долго это будет работать, это все феерично и «на одну ночь». Это для однодневок. Это слабо. Это дешево, в конце концов. Все эти потуги показать «сильного президента» — не имеют под собой крепкой основы. Силы. Ее нет, и нет предпосылок, что она вообще появится на таком пустом месте.

Бригада бригадой, «чуваки», вас подхватило удачной волной, вынесло на вершину, но все это как-то ваше личное. А электорат хочет, чтобы думали о нем. О каждом. А вы только о себе, и это бросается в глаза. Победили, повернулись и показали средний палец.

Мы увидели. И ваши увидят, уже, лед тронулся.

P.S.

Кстати, далеко не Зеленский здесь играет роль главного героя. Кишка тонка. Разумков? Богдан? Кто-то за кадром?..

ИСТОЧНИК Елена Кудренко

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube