Президент Армении Армен Саркисян подписал соответствующий закон о конфискации незаконно полученного имущества без привлечения суда.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Рустам Бадасян, министр юстиции Армении сообщил, что этот закон предусматривает создание специального органа при прокуратуре и установление новых правил гражданского судопроизводства. Эти правила позволяют обоснованно вести расследование и после конфисковывать активы в пользу властей Армении.

Пресс-служба президента Армении сообщает, что незаконно нажитое имущество будет конфисковано в случае, если гражданский суд установит его рыночную стоимость и предоставит доказательства, а сумма превысит 102,8 тысяч долларов.

Власти Армении оправдывают этот закон необходимостью повышения эффективности борьбы с местной преступностью.

В процессе обсуждения законопроекта многие иностранные инвесторы, представители юридического и делового мира, а так же правозащитники посчитали, что закон нарушает конституционные права.

Предположительно, возможен риск коррупции в правоохранительной сфере и негативное воздействия закона на экономику, финансовую стабильность и инвестиционный климат страны.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube