Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил об этом сегодня на брифинге в Берлине.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«Поздравление по поводу референдума в отношении внесения изменений в Конституцию РФ не предусмотрено, следовательно, его не было», — сообщил Штеффен Зайберт.

Власти Германии не отправляли поздравления российскому президенту Владимиру Путину по поводу продления сроков его президентства.

А пресс-секретарь МИД ФРГ Мария Адебар подчеркнула, что вопросы, касающиеся изменения  правового поля страны или голосования, являются личным делом РФ.

Хотя ранее, в первых числах июля, Адебар обратилась с претензиями по процедуре  голосования к внешнеполитической службе ЕС,  обратив внимание европейской общественности на заметные отступления от демократических принципов при подготовке и проведении голосования, а также из-за возможного несоблюдения тайны голосования и насильственных действий полиции РФ.

Мария Адебар сакцентировала, что изменения, внесенные в Конституцию России, должны соответствовать принципам работи международных органов, таких как Европейский суд по правам человека, которые Россия, в свое время, также поддержала.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube