Власти Харькова обратились к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой открыть метрополитен города, который был временно закрыт из-за введенного в стране карантина. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Диалог

Сообщается, что данное прошение было утверждено в связи с тем, что общественный транспорт города не справляется с той нагрузкой, которой он ежедневно подвергается. Тогда как метро Харькова помогало соблюдать равномерный поток пассажиров.

Отмечается также и то, что метрополитеном города каждый день пользуются свыше 800 000 граждан, а это чуть больше 50% общего объема транспортных перевозок.

В связи с временным закрытием метро, а также установлением лимита пассажиров для каждого вида общественного транспорта (в количестве 10-20 человек), в период с 18 по 20 марта в Харькове произошел коллапс. Недовольные правилами люди начали перекрывать дороги, совершали акты вандализма и насилия в отношении транспорта и его водителей.

Помимо этого, правоохранители начали штрафовать тех водителей, которые нарушали правила перевозки пассажиров во время карантина и перевозили больше пассажиров, нежели установлено Кабмином.

В связи со сложившейся проблемой, горсовет во главе с Геннадием Кернесом обратился к правительству с просьбой пересмотреть вопрос закрытия на карантин метрополитена в Харькове.

Напомним, по состоянию на 20 марта, в Украине коронавирусом заразились 26 человек — трое из них умерли, а один вылечился.

ИСТОЧНИК Горсовет Харькова

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube