Власти Китая признали, что ошиблись, когда начали преследовать и оказывать давление на врача Ли Вэньляна, который первым сообщил о вспышке коронавируса в китайском Ухане. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

«Из-за вынесенного Ли Вэньляну полицейским участком Чжуннаньлу предупреждения и несоответствующим норме мерам исполнения законодательства… Призываем органы общественной безопасности аннулировать это официальное предупреждение Ли Вэньляну и привлечь к ответственности соответствующих сотрудников. А также своевременно обнародовать для общественности результаты проверки», — говорится в отчете по итогам расследования.

Напомним, что Вэньлян одним из первых в социальных сетях предупредил о распространении нового коронавируса. Он скончался в ночь на 7 февраля. Первые симптомы болезни у врача были диагностированы 10 января, а 12 января он был госпитализирован.

В результате эпидемии коронавируса в Китае заразилось более 81 тыс. человек, в то время как погибло около 3100. За последние несколько дней количество инфицированных прекращало увеличиваться, что говорит об окончании эпидемии в стране, а также победой Китая над вирусом.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube