Власти Китая в связи с эпидемией опасного коронавируса решили ужесточить меры безопасности. Предполагается, что умышленные сокрытие симптомов болезни будет считаться за уголовное преступление, которое предусматривает наказание в виде тюремного заключения или даже казни. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Сообщается, что если из-за болезни кого-нибудь из граждан вирус пойдет дальше и заразит других людей, этого человека могут обвинить в угрозе общественной безопасности.

В некоторых случаях за такое «преступление» предусмотрено наказание в виде 10 лет тюрьмы, пожизненного заключения или казнь.

В китайском МОЗ также запретили гражданам с симптомами кашля или лихорадки путешествовать любым видом общественного транспорта внутри страны.

Помимо этого, людям приказали по возвращению из других регионов Китая в Пекин соблюдать 14-дневный карантин. В случае нарушений приказа, людей будут наказывать.

При этом пока не ясно, каким образом власть будет контролировать соблюдение озвученного приказа. На сегодняшний день множество людей возвращается на свои рабочие места после продленных из-за коронавируса каникул.

На сегодняшний день, от эпидемии коронавируса в мире умерло 1583 человека, в то время как заразились им 66 тыс. человек.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube