Оккупанты угрожают жителям Крыма увольнениями и снижением заработной платы, если те не пойдут на выборы в Госдуму России.

Заявила глава Крымской правозащитной группы Ольга Скрыпник.
бегемот, begemot, begemotmedia, новости, жителям Крыма, угрожают, Госдуму, выборы, Крым, Россия
«К нам было несколько обращений по поводу того, что де-факто «крымская власть» использует так называемый админресурс, чтобы заставить людей пойти на эти выборы. Например, под угрозой увольнения или снижения зарплаты. Сейчас мы собираем эту информацию, и если будет несколько фактов подтвержденных, то мы напишем об этом более детально», — сказала она
По оценкам правозащитницы, выборы в оккупированном Крыму противоречат международному праву.
Напомним, что в России 18 сентября назначены выборы в Госдуму. Москва планирует провести выборы также и на аннексированной территории Крыма.
Меджлис призывает игнорировать волеизъявление. Крымские татары не будут участвовать в выборах в Госдуму РФ, которые должны состояться 18 сентября. Об этом в эфире «Громадського» сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров. «Однозначно большинство крымских татар участия в выборах не будут. Мы их к этому призываем. Организация выборов на оккупированных территориях приведет к тому, что выборы по всей РФ придется признавать недействительными. А это огромные затраты», — подчеркнул он.
Накануне президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину сообщить руководству России о невозможности проведения выборов на территории Украины из-за включения оккупированного Крыма в многомандатный федеральный избирательный округ на выборах в Государственную думу РФ.

ИСТОЧНИК http://korrespondent.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube