Из-за усиления карантина десятки тысяч жителей города останутся без средств существования, потому что прекратят работу предприятия, будет расти уличная преступность и возникнет много других негативных последствий.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Отказ Луцких властей от усиления карантина основан на ряде причин, среди которых — отсутствие существенных изменений в ситуации с коронавирусом, а также нежелание создавать неудобства и экономические проблемы для жителей города. Об этом рассказал советник городского головы Луцка Игорь Полищук в эфире «112 Украина».

«Отказ (усилить карантин — ред.) основывается на том, что ни за последнюю неделю, ни через неделю, который был перед ним, существенных изменений по ситуации с коронавирусом у нас нет. У нас нет каких-то особых вспышек, у нас нет очагов коронавируса, с которыми мы не можем справиться. Ситуация контролируемой», — отметил Полищук.

Он обратил внимание на тот факт, что в других городах, например, таких как Ровно, Ивано-Франковск, Черновцы, которые совпадают с Луцком по численности населения, ситуация относительно общего количества людей, заболевших коронавирусом, количества новых случаев за последнюю неделю намного хуже. Однако эти города не попали в красную зону, в отличие от Луцка.

«Введение красной зоны в нашем городе приведет к колоссальным проблемам, неудобства для десятков тысяч жителей города. Потому что останавливается общественный транспорт, останавливается огромное количество …будет недостача очень серьезная в местном бюджете. Люди не смогут работать и получать средства к существованию, на то, чтобы содержать свои семьи, и много-много других негативных последствий», — отметил советник мэра Луцка.

При этом он сослался на заявление председателя Волынской областной государственной администрации, о том, что Луцк попал случайно в красную зону, и это ошибка. Однако никто не будет отменять внесение города в красную зону, и необходимо ждать до пятницы, когда соберется государственная комиссия ТЕБ и НС, чтобы исправить эту ошибку, убежден Полищук.

«На сегодняшний день от введения нашего города в красную зону пострадает гораздо больше людей, чем от того, если бы все работало так, как оно должно. Потому что, я еще раз хочу подтвердить, что десятки тысяч жителей города останутся без средств существования, потому что прекратят работу предприятия, будет расти уличная преступность и много-много других негативных последствий», — подчеркнул Полищук.

Он добавил, что луцкие власти абсолютно осознают опасность коронавируса и выделяют средства на сегодняшний день на борьбу с ним, и это средства немалые.

Однако у местных властей есть понимание, что город не может прекратить свое функционирование, и эти меры по усилению карантина абсолютно несоразмерны и совершенно неадекватны той ситуации с коронавиурсом, которая существует в Луцке.

Напомним, правительство продлило адаптивный карантин с 1 по 31 августа 2020 года. В зависимости от эпидемиологической ситуации все регионы разделены на несколько зон — зеленую, желтую, оранжевую и красную — по уровню эпидемической опасности распространения Covid-19.

В «красную зону» вошли Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области.

Луцк, карантин, новостиВласти Луцка и Тернополя отказались ужесточать карантин по требованию Министерства здравоохранения.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube