Народный депутат Украины Дмитрий Ярош убежден, что одной из первых задач, которая встал перед украинцами после свержения режима Януковича, было реформирование судебной системы. Однако новое руководство, пришедшее к власти, не имело политической воли для этого.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, судебной системы, реформа, власть и судьи, Ярош

Поэтому судейская система продолжает оставаться коррумпированной. Об этом Дмитрий Ярош заявил в интервью изданию «Краина».

«Они много говорят о реформировании нашего государства. Здравый смысл подсказывает, что его начать стоило с судебной системы. Она осталась практически системой судебной оккупации. Судьи обслуживали интересы всех. Знаем, кто такой судья – это взяточник, который живет в большом доме, ездит на крутой машине. Это такое упрямство того антиукраинского олигархического режима, который в определенной степени остался и сейчас, несмотря на войну. С этими судами нужно вести себя как можно жестче», – сказал Дмитрий Ярош.

Сам же депутат не слишком верит в то, что нынешняя власть желает менять ситуацию в судейской системе. Ведь при таком положении дел сама может пользоваться ее услугами для своих интересов.

Власти полезно иметь таких идиотов судей, которые за определенные индульгенции обслуживают ее интересы. Это надо прекращать. Сможем ли это сделать при каденции нынешних власть имущих – не факт. Возможно, последующие годы дадут нам больше шансов и перспектив,
– убежден политик.

К слову, Дмитрий Ярош также рассказал, почему власть постоянно должна чувствовать давление народа.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube