Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией отказываются идти на компромисс с властями. Об этом сообщил член комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции «Народный фронт» Вадим Сидорчук.

Украина, Україна, Ukraine, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, иностранной регистрацией

«Фактически для решения проблемы автомобилей с регистрацией на европейских номерах нужен компромисс. Но, как показывает практика и работа нашего комитета с инициативной группой, собственники этих авто не хотят идти на компромисс.

А условия, которые они выдвигают, не могут быть удовлетворены полностью, ведь собственники других авто будут поставлены в неравные условия с ними. По сути, всех остальных автовладельцев заставят платить за других. А те, кто исправно платит налоги и все сборы, не должны платить за других», — отметил Сидорчук.

По его информации, на одном из последних заседаний налогового комитета прозвучало предложение главы комитета о снижении сборов для собственников авто на европейских номерах в пределах 20-30%. Это так называемая разовая амнистия для авто на «еврономерах», чтобы они прошли регистрацию в Украине. Но и это предложение не было одобрено владельцами таких авто. Они продолжают настаивать на отмене каких-либо отчислений в бюджет для регистрации авто и снижении ввозных пошлин.

«Поэтому пока что сложно дать ответ, когда эта проблема будет решена на законодательном уровне. В среду, 7 февраля, будет заседать наш комитет. И этот вопрос будет вновь на повестке дня», — сообщил нардеп.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман считает, что владельцы машин на еврономерах должны платить ввозную пошлину на равных условиях с другими автовладельцами.

Читайте: ДФС: майже 247 тисяч авто з іноземною реєстрацію перебувають в Україні незаконно

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube