Как заявил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и нардеп фракции Слуга народа Михаил Радуцкий, в Украине рассматривается возможность введения карантина выходного дня.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Он отметил, что власть понимает, что не может снова ввести жесткий карантин.

«Но мы можем ввести карантин выходного дня. Когда семья на выходной день остается у себя в семье, никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты в Харьков или еще куда-то. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий, это не остановка», – сказал он.

Радуцкий также отметил, что Всемирная организация здравоохранения изменила критерии карантинного зонирования. Потому в субботу на совещании у президента будут обсуждать введение современных критериев.

«Второе мое предложение (его поддерживает СНБО, надеюсь, что поддержит президент) это то, что сделал университет Шевченко. Он отправил учиться на дистанционку», – отметил Радуцкий, добавив, что, по его мнению, школы и вузы надо отправлять на дистанционное управление.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что Украине придется вернуться к жесткому карантину, когда закончатся койки в больницах.

ИСТОЧНИК Право на власть

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube