Государственные органы власти Украины своими решениям заблокировали работу большого количества общественных организаций, занимающихся благотворительной деятельностью в Украине.

В эфире телеканала Прямой об этом рассказала Ирина Савченко членкиня правления Общественной организации «Инициатива Е+».

Через подобные гуманитарные организации многочисленные зарубежные доноры предоставляют Украине гуманитарную помощь различного вида. В связи с пандемией коронавируса в мире, в ОО «Инициатива Е+» обратились канадские общественные представители, готовые завезти к нам в страну аппараты для поддержания искуственной вентиляции легких. Всем теперь известные ИВЛ (ШВЛ — українською), без которых погибают пациенты с тяжелым протеканием коронавирусной инфекции.

Как выяснилось ОО «Инициатива Е+», как и еще 78 других общественных организаций приказом Минсоцполитики от 9 января 2020 года была исключена из реестра юридических лиц, которым разрешено получение гуманитарной помощи. Организация подала в суд заявление о неправомерности таких действий. Однако суд назначен только на май.

Обратившись в Минсоцполитики с этим вопросом ОО «Инициатива Е+» получила ответ, что сейчас «не время» для решения подобных вопросов.

Если пандемия коронавируса — «не время» для решения вопроса поставки ИВЛ в больницы, то что у нас тогда за время такое? Возникает логичный вопрос!

Владимир Арьев поднял эту проблему в соцсетях. И акцентирует, что министерство, видимо, ожидает получить «на лапу», чтобы дать такое разрешение.

ИСТОЧНИК ПРЯМИЙ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube