Компания Facebook согласилась передать комитетам по разведке Палаты представителей и Сената США данные о почти 3 тыс. политических рекламных объявлений, купленных и размещенных компаниями, связанными с российскими властями.

Об этом сообщает «Голос Америки«.

По словам главного юриста Facebook Колина Стретча, эти объявления были использованы в кампании по вмешательству в ход выборов президента США в 2016 году.

сеть, фейсбук, facebook

«Мы уверены, что для государственных структур имеет огромное значение информация, которую мы должны предоставить общественности для того, чтобы полностью понять, что произошло в ходе избирательной кампании 2016 года», – заявил Стретч.

По его словам, Facebook уже передал в Конгресс некоторые образцы подобных объявлений. Вместе с тем компания ликвидировала 470 страниц, созданных частными лицами и компаниями, связанными с Россией.

Кроме того, основатель социальной сети Марк Цукерберг в видеообращении сообщил, что Facebook активно сотрудничает с властями США в рамках продолжающегося расследования о российском вмешательстве.

«Мы можем найти еще больше доказательств. Если это случится, мы продолжим работать с правительством. Мы расследуем вмешательства других государств, включая группировки из России и других стран бывшего СССР, чтобы понять, как они использовали наши инструменты», – резюмировал Цукерберг.

 

ИСТОЧНИК Голос Америки

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube