Комитет по вопросам разведки Палаты представителей США, который расследует возможное вмешательство России в американские выборы, установил «много контактов» между кампанией действующего президента Дональда Трампа и русскими.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, выборы, Трамп, США, РФ, расследование, демократия, Клинтон, Дональд Трамп, Россия, Трампа

Об этом заявил член комитета Джим Гимс в интервью на телеканале NBC.

«Вы знаете, мы видели много контактов. Мы видели желание «накопать» грязи, желание работать с русскими, желание контактировать с русскими», — отметил конгрессмен.

По его словам, следствие пытается установить, существовало ли при этом формальное сотрудничество.

При этом Гимс подчеркнул, что важно детально исследовать встречи между сыном президента Дональдом Трампом-младшим и российским юристом Натальей Весельницкой, которая представляла интересы Кремля и обещала предоставить компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

«Итак, вопрос, который сейчас стоит перед нами — что произошло после этого? Было ли развитие событий?» — отметил член Разведывательного комитета Палаты представителей США.

Как сообщалось, старший сын президента Трампа во время дачи показаний в сенатском комитете 7 сентября признал, что в июне 2016 назначил встречу с российским юристом, который мог иметь компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Однако он утверждает, что эта встреча не имела продолжения. Трамп-младший также настаивает, что никогда не вступал в сговор с российским правительством с целью внести расстройство в течение прошлогодних президентских выборов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube