Проект «новороссия» потерпел фиаско, не действуют на украинцев и пропагандистские байки российских оккупантов. 

Begemot  ,новости ,Украина ,Проект "новороссия" ,потерпел фиаско

«По сути, вместо знаменитого проекта «Новороссия» (8 областей!) под их контролем лишь жалкий «обмылок» с двумя большими городами. Даже не весь Донбасс, а его треть. И дальше продвинуться они не могут никак. Даже при том, что условия для них – самые благоприятные, учитывая тяжелую социально-экономическую ситуацию в нашей стране, а также смесь демократии с хаосом и бардаком. Потому что это часть украинского менталитета. Мы любое начинание резко превращаем в профанацию», — отметил в интервью «Апострофу» координатор «ИС» Константин Машовец.

«Любой агрессор в конечном итоге увязает в нашей стране. Вот он пришел с серьезными намерениями, с рассказами о «едином народе», с «братскими чувствами»… А мы все это превратили в профанацию. Причем происходит это совершенно естественным путем. Без особых усилий с нашей стороны.

На самом деле, агрессор еще в самом начале допустил две роковые для него стратегические ошибки. Первая – это допущение, что все русскоязычные украинцы тут же встанут на сторону агрессора. И вторая – то, что Россия разрабатывала все свои концепции по «объединению», аннексии – или как хотите назовите – на том основании, что украинцы и россияне – это ментально похожие народы. И именно эти две ошибки изначально похоронили проект «Новороссия», — отметил Машовец.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube