В течение последних двух месяцев 2019 года украинский флот пополнится тремя кораблями местного производства, а в следующем году поступит еще три судна. Об этом заявил заместитель министра обороны по вопросам евроинтеграции Анатолий Петренко.

Такую информацию чиновник озвучил во время официальной церемонии принятия двух американских катеров класса Island, которые Соединенные Штаты Америки передали Украине. Также Военно-морские силы Украины официально приняли поисково-спасательное судно «Александр Охрименко», которое передало коммунальное предприятие «Морская поисково-спасательная служба».

«Таких успешных историй должно быть больше, а результаты должны быть более весомыми. И это не просто слова. Уже до конца этого года мы планируем завершить испытания и ввести в состав Военно-морских сил еще три боевых корабля от национального производителя. По меньшей мере такая же цифра в наших планах на 2020 год. Для этого есть и политическая воля, и государственные ресурсы», – отметил Петренко.

Также осенью стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков провел переговоры с чрезвычайным и полномочным послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном по закупке патрульных катеров для пограничников.

Одним из наиболее приемлемых для сотрудничества стало предложение французской компании ОСЕА. Основное требование – локализация строительства и привлечение украинских производителей в проект обновления парка патрульных катеров.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube