Кабинет министров утвердил план мероприятий по внедрению накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования на 2017-2018 годы.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 11 октября.

Согласно проекту решения, имеющемуся в распоряжении агентства «Интерфакс-Украина», в первом квартале 2018 года планируется разработать и подать законопроект об определении размеров страховых взносов и базы начисления страхового взноса в систему накопительного пенсионного обеспечения, который должен определить правила и общие требования к программам обязательного и добровольного участия в накопительной пенсионной системе.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, пенсионную, реформу, Рада, пенсия

До конца 2017 года планируется разработать и внести в парламент законопроекты о критериях отбора негосударственных пенсионных фондов и создании условий для свободного движения капиталов и введении новых финансовых инструментов для инвестирования.

Кроме этого, разработают законопроекты об обеспечении прозрачности деятельности и отчетности субъектов системы накопительного пенсионного обеспечения; усовершенствовании требований к компаниям, которые управляют пенсионными активами; определении правил отбора и смены негосударственного пенсионного фонда, в котором учитываются взносы в накопительную пенсионную систему.

До апреля 2018 года в Верховную Раду планируется подать законопроекты о гарантировании прав участников накопительной пенсионной системы

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Кроме того, до 2018 года планируется внести в парламент законопроект о перераспределении полномочий между Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку в сфере регулирования деятельности субъектов негосударственного пенсионного обеспечения.

Это будет сделано в том числе с учетом необходимости введения надзора за деятельностью субъектов системы накопительного пенсионного обеспечения на основании оценки рисков.

Накопительный пенсионный фонд — это целевой внебюджетный фонд, на который поступают взносы застрахованных людей.

Взносы находятся на накопительных пенсионных счетах и инвестируются с целью получения дохода в пользу застрахованных.

ИСТОЧНИК Экономическая правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube