Львовский бронетанковый завод остановил выпуск единых украинских броневиков. У завода нет денег ни на комплектующих, ни на зарплаты.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. броневиков, Львов, бронетанковый завод, финансирование, Украина

Завод уже задолжал Харьковскому тракторному заводу 2,15 млн гривен за поставки опорно-поворотных устройств, необходимых для установки боевого модуля на крышу броневика. На бронетанковом заводе признают долг, а финансовые проблемы объясняют временными трудностями – все деньги уходят на ремонт техники для АТО, поэтому предприятие не имеет возможности заработать на экспорте, сообщает AUTO-Consulting.

«Государство способно закрывать только минимальные потребности, без инвестиций в производство, без инвестиций в технологии. Для сравнения: оборонный бюджет России – почти $ 50 млрд, он больше, чем весь консолидированный бюджет Украины», – отметили представители «Укроборонпрома».

Запуск производства «Дозоров» на Львовском заводе проходил очень тяжело. Предприятие неоднократно срывало сроки и выпустило только 10 товарных «Дозор-Б», которые «еле-еле сдали военной приемке». Притом чиновники разных уровней анонсировали ежегодный выпуск от 200 до 2000 «Дозоров».

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube