Участник Революции Достоинства и известный художник Тарас Бильчук 14 августа преждевременно умер на Ровенщине.

Об этом сообщает местное издание Zdolbuniv.

Тарас Бильчук, умер герой Майдана, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

В 2007 году он вернулся в Украину, оставив за океаном большую часть картин, поселился в старом родительском доме и начал работать над творческими, однако неприбыльными проектами. Картины Бильчука разошлись по миру, его работы есть в США, Канаде, России, Японии, Франции, Парагвае, Швеции, Польше, Англии.

Зимой 2013-2014 годов был активным участником революции достоинства, пережив и первый разгон 30 ноября (где получил сотрясение мозга), и агонию режима, когда 18 февраля был жестоко избит «Беркутом». В прошлом году, в годовщину Революции Достоинства, за мужество и патриотизм Тарас Бильчук получил от Президента орден «За мужество».

Тарас Бильчук, умер герой Майдана, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Умер  – Герой Майдана и художник

«Неравнодушный, талантливый человек стремился к возрождению родного села, и все делал для того, чтобы в Коршов вернулся казацкий и повстанческий дух предков», — характеризует его издание.

Похоронят художника 15 августа в селе Коршев (Ровенская область).

  • Он родился в 1960 году в селе Корша. Художественное образование получил в Львовской академии искусств, был одним из активных деятелей студенческих акций протеста 90-х годов, имел выставки во Львове, 13 лет работал в США, где имел собственную студию «Vision & Art».

ИСТОЧНИК Еspreso

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube