Донецкой больницы № 18 сейчас фактически нет, а до 2014 года это было одно из ведущих медучреждений города, в гематологическом отделении которого лечились пациенты со всего Донецка и не только.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Больница эта, расположенная в Киевском районе Донецка, в 3 километрах от аэропорта и 5 километрах от Авдеевки, была вполне обустроенной и располагалась настолько удобно, что туда ездили лечиться и дончане, и жители окрестностей. Как пишет блогер Злобный Укр на сайте Фашика Донецкого, когда в 2014 году начались боевые действия, больнице, покрашенной в бирюзовые цвета, пришел конец.

Такой больница была до прихода «русского мира»

«Освободительные бои» за Донецкий аэропорт стали началом конца для этой больницы. Полевые «командиры» «ДНР», террористы по кличке Моторола и Гиви превратили больницу в госпиталь, сортировочный пункт для своих раненых, из которых выживали, конечно же, не все.

Потому вокруг медучреждения стоял ужасающий трупный запах, да такой, что жители Донецка эту больницу обходили десятой дорогой, боясь к ней приближаться.

Так 18-я больница выглядит сейчас

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

«»Командиры» орков, Гиви и Моторола, а также российские военные начали больницу использовать по своему усмотрению: сначала размещали своих раненых, больница стала пунктом сортировки орков с дальнейшим отправлением их в другие точки и как хаб, из которого «груз двести» увозился на кладбища (из-за жары стоял жесткий трупный запах вокруг больницы, местные жители даже приближаться к ней не хотели).

Сколько там орков было раненых, никто не знал и не узнает. Многие не знают о том, что новые «власти» часто заставляли докторов под дулами автоматов лечить своих раненых. Но были и врачи, которые «по зову сердца» / за пайку помогали оккупантам не умирать», — пишет блогер.

И параллельно с этим «освободители»… грабили больницу: тащили оттуда все, что можно хоть за сколько-то продать. Да, грабили больницу, где лечили их раненых «боевых товарищей»! В этом вся суть «освободителей» и «защитников».

А заодно больница использовалась как отстрелочная площадка для артиллерии, так как боевики были уверены, что ВСУ не будут стрелять по больнице.

«А когда раненых уже нельзя было там размещать после попаданий артиллерии, то больницу забросили, там остались одна разруха и пустота. До 2016 года территория больницы использовалась военными РФ и их пособниками как точка отстрела минометных батарей по периметру Авдеевка — Бутовка — аэропорт — Пески, также оттуда работала РСЗСО «Град». Коллаборанты стреляли по городу, чтобы вызвать гнев народных масс на типа обстрелы со стороны ВСУ и для картинки росТВ. ОБСЕ туда, на территорию не ездила, там им сс***тно было даже отмечаться», — рассказывает Злобный Укр.

В результате «защитники Донбасса» освободили Донецк от одного из лучших медучреждений города. Сейчас это разбитое пустующее здание, облюбованное маргиналами для употребления там спиртного и наркотиков. О больнице можно говорить в прошедшем времени.

«Больница не восстановлена, разрушена вся ее инфраструктура. Фото (больницы — ред) из соцсетей, они помогут читателю насладиться пейзажами русского мира в Донецке, чтобы было меньше криков и желания мириться. Или вы хотите такое увидеть у себя в городе? Вы хотите увидеть шприцы, обколотых «защитников русского мира» на своих улицах?» – резюмирует блогер.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube