Во Франции полиция задержала четырех человек в рамках расследования дела об убийстве учителя в пригороде Парижа. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Инцидент произошел в городке Конфлан-Сент-Онорин на северо-западе от столицы Франции. Полиция получила сообщение о подозрительном человеке, бродившем вокруг школы. Приехав на место, правоохранители сначала обнаружили жертву, а затем и подозреваемого, который находился в 200 метрах. Когда тот попытался атаковать полицейских с ножом, его застрелили.

По данным местных СМИ, консульство РФ во Франции подтвердило, что нападавший — 18-летний чеченец, уроженец Москвы. У него был аккаунт в Twitter с ником «Чечен_270», который уже заблокирован.

Однако нападавший успел выложить в нем фото убитого учителя и написать: «Макрон, правитель неверных, я казнил одного из твоих псов, который посмел унизить Мухаммеда».

Отмечается, что возможной причиной убийства учителя стало то, что он на своем уроке показал карикатуру на пророка Мухаммеда.

Также полиция задержала четверых родственников нападавшего. Уточняется, что один из задержанных является несовершеннолетним. Все задержанные помещены под стражу.

Также, в настоящее время правоохранители проводят обыски в квартире террориста, который убил преподавателя. Стражи порядка намерены изъять телефоны и компьютерное оборудование, они хотят получить информацию о том, чем занимался террорист за несколько часов до жестокого убийства.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что нападение иностранца в городе Конфлан-Сент-Онорин в пригороде Парижа на учителя было терактом.

ИСТОЧНИК France-Presse

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube