В поселке Ла-Ванзено (Франция) журналисты нашли дом генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Как пишет «Страна», в доме по улице Садовой (Rue des Jardins) проживает супруга Рябошапки Олеся Бартовщук и трое их детей: Тимур, Лука и Марк. Отмечается, что все трое сыновей родились во Франции и являются гражданами этой страны.

Особняк площадью 145 м.кв. был куплен чуть больше трех лет назад, а владелицей значится Бартовщук. Согласно декларации Рябошапки за 2018 год – дом расположен на участке земли площадью чуть больше 4 соток. В доме два этажа, есть гараж. Возле входа растет несколько хвойных деревьев, а сам двор – за особняком.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Издание пишет, что место покупки дома выбрано не случайно. Ведь Бартовщук работает в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. До переезда во Францию жена Рябошапки трудилась в Министерстве юстиции Украины. Была начальником отдела гражданского и хозяйственного процесса в Нацбюро по делам соблюдения конвенции о защите прав и основных свобод.

Кроме того, в поселке на продажу выставлено несколько аналогичных домов. Так, за дом площадью 120 метров на участке в около 6 соток просят 313 тысяч евро, а современный коттедж (187 квадратов) с бассейном и земельным наделом в 10 соток оценен в 868 тысяч евро.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube