Глава французского «Центра политических и международных отношений» (CFPA) Фабьен Боссар заявил, что официально выдвинул кандидатуру президента РФ Владимира Путина на Нобелевскую премию мира за его миротворческие усилия и уже отправил письмо в Нобелевский комитет.

Об этом он заявил российскому информационному агентству РИА Новости.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Нобелевскую премию, Путин, Франция

«В качестве главы CFPA я официально представил кандидатуру, направив в Нобелевский комитет письмо, сообщив, что, по моему мнению, президент Владимир Путин может получить Нобелевскую премию мира как награду за его миротворческие усилия», —сообщил политолог.

По его словам, российский лидер заслуживает этой награды, поскольку он – единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом. Боссар рассчитывает на поддержку выдвинутой им кандидатуры другими экспертами и политиками.

Ко всему глава CFPA добавил, что ранее президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира, когда американские войска все еще находились в Ираке. Таким образом, по мнению Боссара, авиаудары по позициям террористов в Сирии не должны помешать присуждению Путину нобелевской награды.

Стоит отметить, что в прошлом году Боссар лично вручал главе Чечни Рамзану Кадырову приз французского «Центра политики и международных отношений» «За противодействие терроризму и храбрость».

Нобелевская премия мира вручается с 1901 года людям и организациям, которые, по мнению комитета, внесли выдающийся вклад в укрепление мира. В этом году премию получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос за «решительные усилия по окончанию продолжавшейся более 50 лет гражданской войны».

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube