Во Франции умер англичанин, который получил травму в драке с российскими фанатами. Врачи диагностировали смерть головного мозга 51-летнего мужчины, заявил российский консул во Франции Даниил Болтакс.

В связи с этим трагическим фактом французская полиция проведет следственные мероприятия с задержанными российскими ультрас.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, драке, умер, англичанин, фанаты, Евро-2016, Франция , РоссияКак сообщалось, во вторник, 14 июня, французская полиция остановила автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль на футбольный матч между Россией и Словакией. Пассажиров и водителей задержали и отправили в Марсель для проведения следственных действий в связи с массовыми беспорядками, которые произошли в городе после встречи сборных России и Великобритании 11 июня.

Сборные России и Англии в первом туре Евро-2016 сыграли вничью — 1:1. После этого болельщики российской и английской сборных устроили ряд столкновений в Марселе, в результате которых пострадало около 40 человек. Кроме того, российские фаны напали на болельщиков английской сборной уже непосредственно на стадионе. В связи с этим УЕФА открыл дело в отношении Российского футбольного союза. 14 июня Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА принял решение, что сборная России по футболу будет дисквалифицирована с Евро-2016, если фанаты команды еще раз устроят беспорядки на стадионе.

Как сообщалось, зампред Госдумы РФ, член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев наоборот одобрил поведение российских футбольных фанатов, которые устроили ряд столкновений с английскими болельщиками на Евро-2016.

ИСТОЧНИК http://sport.unian.net/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube