Парламент Франции в понедельник, 30 июля, принял закон, запрещающий учащимся в возрасте от трех до 15 лет использовать мобильные телефоны и другие имеющие подключение к интернету устройства, вроде планшетов и «умных часов», в подготовительной, начальной и средней школах.

в школах, Франция, запретили использовать телефоны, образование в ЕС, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Документ поддержали правящая Республика на марше, либералы из Демократического движения и центристы из Союза демократов и независимых.
Депутаты от Республиканцев, Французской коммунистической партии и Неподчинившейся Франции воздержались, раскритиковав законопроект.

Инициатива была одним из предвыборных обещаний Эммануэля Макрона, занявшего пост президента в мае 2017 года. Она не распространилась на лицеи − последнюю ступень среднего образования во Франции.

Эти учебные заведения могут вводить запрет самостоятельно, однако законодательно не обязаны это делать.

В обучающих целях применять устройства разрешено. Кроме того, новые правила не распространятся на детей с ограниченными возможностями.

С 2010 года во Франции действует закон, запрещающий использование мобильных устройств во время уроков. В соответствии с новым постановлением телефоны будут под запретом на территории школы, а также во время занятий за ее пределами.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube