Ранее сообщалось, что карантин выходного дня вводят до 30 ноября.

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что городская власть не собирается принимать условия карантина выходного дня. Он считает это решение глупым. Об этом он заявил в комментарии «РБК-Украина».

По словам Садового, локдаун выходного дня приведет к существенным убыткам для заведений. Садовый уверен, что для введения таких ограничений нужно сначала построить систему компенсаций предпринимателям и бизнесменам.

«Мы еще не видели итогового решения правительства, но пока информация указывает на отсутствие здравого смысла. Например, кафе получают за субботу и воскресенье 40-50% недельной выручки. Какая для них компенсация? А тысячам людей куда пойти? Если мы хотим быть ответственными, то давайте делать как в Германии, Франции, Италии и Польше. Дадим сначала деньги, компенсируем людям потери, а потом будем говорить о каких-то ограничениях», — отметил Садовый.

Садовый призвал владельцев заведений избегать организации массовых празднований в условиях пандемии коронавируса. И пообещал не выполнять решение Кабмина о локдауне выходного дня.

«Мы были и будем вместе с вами. Ни одного глупого решения город принимать не будет. Мы должны взять обязательство с вами — никаких банкетов, юбилеев и свадеб. Но если человек зайдет в кафе, там есть те два-три столика, и он выпьет кофе, то о каком локдауне может идти речь. Пусть сначала заплатят всем деньги на карточки наперед, а потом будем говорить о локдауне», — заявил Садовый.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube