Во Львове в среду, 20 июля, правоохранители задержали сотрудника таможни при получении взятки. При этом мужчина оказал сопротивление и пытался скрыться на своей машине. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Львове, Таможня, взятка, Украина

«Началась погоня, как в американских боевиках», — отметил он.

28-летний инспектор таможенного поста «Угринов» и четверо его коллег, которые находились с ним в машине, попытались скрыться. Их преследовали два автомобиля правоохранителей.

«Они выехали с Галицкого перекрестка, кружили по улицам Богдана Хмельницкого, Гринченко, Мазепы, Хвылевого, затем снова вернулись на Мазепы. Задержали нарушителя возле ресторана «Балатон». Таможенник ехал по встречной, на красный свет. К счастью, он заблудился в улицах, мы перекрыли одну улицу с двух сторон, и ему не было, куда бежать. После этого он не хотел выходить из машины, оказывал сопротивление работникам полиции, пытался их ударить», — рассказал Савинец.

Кроме того, во время погони таможенник выбросил из машины около 9 тыс. грн, 710 долларов, 250 польских злотых и 100 чешских крон.

В настоящее время инспектор и его сообщники задержаны и находятся в СИЗО. Им должны объявить подозрение — таможеннику во взяточничестве, другим фигурантам дела — в пособничестве.

Правоохранители следили за этой преступной группой с начала апреля. Злоумышленники организовали схему нелегального ввоза в Украину автомобилей. Один из гражданских участников группы предлагал людям «помощь» в перевозке машин через госграницу, другой был водителем и непосредственно перевозил авто. В этом ему помогал пограничник, а таможенник осуществлял пропуск автомобилей через таможенный пункт . За свои услуги они брали от «клиентов» от 500 до 800 долларов. Позже эти автомобили разбирали на детали.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Львове, Таможня, взятка, Украина

ИСТОЧНИК https://inforesist.org

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube