Около 20 военных и несколько полицейских в ночь на 4 октября устроили облаву на популярный среди молодежи переулок Кривая Липа во Львове и начали проверку документов. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, облаву, Львов, рейд, призыв, осенний призыв, студенты, всу, армия

Об этом пишет местное издание ZAXID.NET.

«Проезд Кривая Липа перекрыли военные. Проверяют документы у всех ребят призывного возраста. Отпускают только тех, кто имеет документы или студенческий при условии, что дневная форма обучения. Часть военных с полицией пытались прорваться в заведение Paradox», — написала на своей странице в Facebook студентка София Галан, которая была очевидцем событий.

В комментарии изданию она добавила, что полицейские и военные были в бронежилетах и с масками на лицах.

«Сказали, что это у них какая-то операция (говорили какое-то название). На выходе из Кривой Липы стояло 5-7 военных. Проверяли студентов, спрашивали, учатся на дневной форме. После предъявления студенческого отпускали», отметила студентка.

По ее словам, военные пытались провести проверку и внутри ночного клуба Paradox.

Комментарии ВСУ и Нацполиции

Пресс-секретарь полиции Львовской области Светлана Добровольская опровергла участие полицейских в указанных событиях. В военкомате Львовской области на данный момент не комментируют инцидент.

Однако проведение облавы подтвердил руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк.

«Если говорить юридическим языком, то разрешено все, что не запрещено законом. Знаете, военные выполняют не свои личные мероприятия, а мероприятия, касающиеся национальной безопасности. Ведь сейчас происходит призыв на национальную службу и многие люди добровольно пришли и выполняют свой долг, а другим надо дать для этого стимул. Поэтому, чтобы вовремя провести мероприятия, организуются такие случаи для вручения повесток. Законодательством это, к сожалению, не очень урегулирован. Но могу сказать, что никому наручники не одевали, никого не пугали», — сказал Поронюк.

На данный момент информация о количестве врученных повесток отсутствует. Военный комиссар Львовской области Александр Тищенко заявил, что все детали относительно спецоперации в переулке Кривая Липа озвучат на специальном брифинге.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube