Во Львовской области с высоты птичьего полета сняли Храм Воздвижения Честного и Животворящого Хреста Господнего и св. Иосифа в Подгорцах, чтобы показать как он постепенно разрушается без реставрации.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Храм, Воздвижения, Львовской области, реставрация, разрушение

«Это изумительное место находится в Подгорцах Львовской области Украины. Даже с высоты полета дрона видно, что храм нуждается в помощи. На данный момент в строении крайне необходима замена окон. Старые рамы прогнили, сквозь них вода попадает внутрь и уничтожает роспись», — пишут создатели видео.

Кроме храма на видео снят замок в Подгорцах, который считается одной из архитектурных достопримечательностей региона и страны.

Замок в Подгорцах был построен для польского магната, старосты переяславского, воеводы сандомирского Александра Конецпольского в 1637-1640 годах. Храм воздвигли в 1752-1766 при личном участии гетмана Вацлава Ржевуского.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на территории Николаева археологи нашли архитектурное сооружение античного периода, которое датируется 4-5 в. до нашей эры. Об этом во время пресс-конференции сказал начальник археологической экспедиции по исследованию памятника археологии «Поселение Великая Корениха III», заместитель директора ГП “НИЦ-Лукоморье” Института археологии НАН Украины Александр Смирнов.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube