В выходные выпала из информационного пространства – это тоже иногда полезно. Правда, воскресным вечером послушала по чуть-чуть из разных «Итогов недели». И отдельно нашла перлы царя Лаптеландии (насчет упрямых хохлов и их отвратительно несговорчивого президента особо впечатлило). Что-то он совсем распух – глазочки пунктиром обозначены.

распух, царь, сожрать, Томос, война, настроение

И чердаком поехал основательно. Прежняя я, выслушав то, что он произнес насчет Украины, оценив глубокую озабоченность мировых лидеров, впала бы в панику, немедленно собрала «тревожный чемоданчик» (у папы, когда он служил, голубой чемодан был в постоянной боевой готовности) и начала откладывать каждую копейку.

Я, сегодняшная, тоже вздрогнула — от отвращения к лоснящейся крысиной физиономии. И подумала, что никто не помешает страшному брату сожрать нас, кроме нас самих. На Сирии, с превращением ее городов в руины, похоже, только тренировались. Значит, не нужно откладывать на потом ничего – «потом» может просто не быть.

Не надо лениться жить и раздумывать, стоит ли встретиться с друзьями, съездить в лес, сходить в музей. Или на презентацию клипа «Татові на небо» «Широкого лана» в «Пиццу Ветерано» в эту среду. С этими мыслями спокойно заснула, и кошмары меня ночью не мучили. Возможно, зря. Но все мы когда-нибудь умрем. И не нужно делать это много лишних раз заранее по воле собственного воображения.

Утро вечера мудренее. Иду привычной дорогой на завод – просто горечко какое-то для зрадофила)) Бензин подешевел, дороги и тротуары почищены (хотя снега навалило много), транспорт ходит, школьники резво бегут в школу, кофейни пробуждают волшебным напитком сонных понедельничных граждан.

Синички трудятся над завтраком – как-нибудь не поленюсь, поснимаю разные конструкции кормушек (хотя те, что у нас во дворе, не переплюнешь – интересно, немцы сувенирную коробку-упаковку для пива, сразу задумывали, как кормушку для птиц, или случайно получилось?). Котики бандеровские на такую мелюзгу не охотятся – снегирей, наверно, ждут. Ишь, какие моськи наели – на крышке люка только один котик по габаритам помещается- мелковато «Теплосеть» живет.

Вернулась, слышу резвый речитатив с устойчивым азировским акцентом. Вроде, державною мовою, але є одне але. Что ж у них русскоязычная челюсть так подрезана, как в том анекдоте про «пиво- пі-іво»? Господин Новинский аж визжит. Значит, хороший Томос, надо брать. Молодцы СБУ-шники, Видно, Паша-мерседес (всегда интересно было, как святыню Киево-Печерскую может возглавлять мутный тип с замашками уголовника), хорошо поет.

Да, трудненько им будет возмущенную паству теперь обеспечить, тем более, что лаптеногих пускать не будут. Вот, Украина дает — не Порошенко, а царь Горы: Варфоломея уболтал, Трампа отговорил, в Керченский пролив наплевал, с Меркель задружился, Пыню мордорского обидел.

Аж настроение поднялось. А вишенкой на тортик – рута наша червона на российскую «Песню года» ехать отказалась, ай-яй-яй, как же ж так, неужели ей кто-то сказал, что у нас ними война пятый год? Может, еще и Юлии свет Владимировне (обиделась, на нас, деревенских, замурзанную мордашку сняли, а новую так и не повесили – жаль, мураевские так и красуются с фингалами) кто-то тоже про войну расскажет.

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube