В субботу, 2 февраля, террористы «ДНР» открыли огонь по похоронной процессии в поселке Чермалык под Мариуполем. Под обстрел попал ритуальный автобус с усопшим, направлявшийся на кладбище.

Взрыв, Донбасс, оккупанты, Украина, новости, бегемот, begemot

Об этом сообщает пресс-служба украинской стороны СЦКК на Facebook-странице Операции Объединенных сил. Уточняется, что инцидент произошел около 12:30. При этом на бортах машины были размещены наклейки «Ритуальные услуги».

«Обстрел из стрелкового оружия осуществлялся со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников. При этом было зафиксировано несколько сквозных пулевых пробоин на правом боку автобуса. Лишь чудом пули не задели пассажиров», — сказано в сообщении.

По прибытии на кладбище, как информирует пресс-центр, гроб с покойником и трех гражданских мужчин оставили на месте, чтобы предать тело земле. Водителю автобуса удалось вывести машину из-под обстрела и вернуться в безопасное место.

«Уже после этого изверги еще продолжили определенное время обстреливать кладбище», — подчеркивается в сообщении.

«Украинская сторона СЦКК осуждает действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации по обстрелу населенных пунктов, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения. Боевики продолжают нарушать все нормы международного гуманитарного права», — подытожено в посте.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube