На Харьковщине пограничники задержали сторонника федерализации Украины Егора Логвинова, которого 31 октября выпустили из-под стражи.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Харьковщине, пограничники, русский мир, задержали, Украина

Харьковские пограничники поздно вечером, 31 октября, задержали мужчину, который пытался сбежать в Россию. Мужчину освободили из-под стражи за залог в размере 200 тысяч гривен. После того, как его отпустили, он решил покинуть Украину. Выяснилось, что беглец был сторонником идеи «русского мира» и был организатором массовых беспорядков. Об инциденте сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Недолго думая, бывший антимайдановец сразу решил бежать в Россию, заверил Слободян.

«Вечером 31 октября, около 21 часа пограничный наряд Харьковского отряда обнаружил личность, которая двигалась в сторону границы. Пограничный наряд сразу отправился на задержание. Неизвестного остановили за несколько десятков метров от границы. При себе мужчина имел справку об освобождении. Как оказалось позже, на протяжении 2 лет он отбывал наказание в учреждениях Государственной уголовно-исполнительной службы за организацию массовых беспорядков, откуда только вчера был освобожден по постановлению Киевского г/с м. Харькова при уплате залога в размере более 200 тысяч гривен», — сообщил Слободян.

На место задержания пограничники вызвали Нацполицию, которая и составила протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 204-1 ККУ. Вероятнее всего беглеца снова отправят в тюрьму. Пока же все материалы о лицо будет направлено в Дергачевский райсуд Харьковской области.

Егор Логвинов — один из организаторов захвата Харьковской ОГА в апреле 2014 года и сторонник федерализации Украины. 31 октября под залог в 206,7 тыс. грн вышел из СИЗО с электронным браслетом.

Напомним, на днях в Харькове произошел не приятный инцидент с участием полицейских и местного мажора Андрея Глузюка – судента отдела прокуратуры. Он сначала нагрубил полицейскому, который остановил его машину, а затем протащил его на капоте, нанеся травм. После этого скрылся с места происшествия.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube