Во время смертельного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» дети звонили родным, чтобы попрощаться.

Как передает «Комсомольская правда«, родственница одной из школьниц рассказала, что девочка позвонила ей из кинозала после начала пожара и сообщила, что двери заблокированы.

«Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: «Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду». Она говорит: «Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила». И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает», — рассказала тетя девочки.

По информации источника, на дневном сеансе в кинотеатре находилась группа 12-летних школьников из поселка Трещевский Кемеровской области. Их сопровождали классный руководитель и двое родителей. Они не стали смотреть детский фильм, а пошли прогуляться по торговому центру, поэтому им удалось выбраться из горящего здания.

Как писал «Бегемот», в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли десятки людей и еще множество пропали без вести. Российские телеканалы проигнорировали данное событие.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube