В субботу, 1 декабря, в городе Вишневое недалеко от Киева обрушилась крыша школьного спортзала.

Begemot, begemot.media, под Киевом, тренировка, крыша, школьный спортзал, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Журналисты сообщают, что ЧП произошло в 11 часов утра на территории школы №4 в спорткомплексе Favorite Fit. В момент ЧП в заведении находились около 30 учеников. Как передает «Громадське» со ссылкой на пресс-службу полиции, никто из них не пострадал, поскольку их вовремя эвакуировали.

«На момент разрушения крыши в спортивном сооружении в здании находились две группы детей, около 30 человек, но тренеры услышали, что с крышей что-то происходит не то, и быстро эвакуировали всех детей. Пострадавших нет. На место сразу приехали сотрудники ГСЧС и полиции. Продолжаются следственные действия», — рассказали у правоохранителей.

В Единый реестр досудебных расследований было внесено уголовное производство по части 1 статьи 275 Уголовного кодекса Украины. Статья касается нарушения правил безопасности эксплуатации зданий и сооружений.

«Мы будем проверять, каким образом строилась спортивное сооружение и были соблюдены все необходимые строительные нормы и правила», — добавил пресс-секретарь.

По данным «Информатора», на момент ЧП занятия проводились в двух залах — в одном мальчики занимались дзюдо, а во втором девочки изучали танцы. Больше пострадал второй зал, где под обломками оказалось много поврежденного оборудования.

По словам местных жителей, спорткомплекс был построен весной нынешнего года в краткие сроки. По их мнению, причиной обрушения могли стать недочеты при строительстве. Также есть версия, что крыша не выдержала веса снега, который шел всю ночь и днем.

На данный момент территорию Favorite Fit оцепила полиция, правоохранители никого не пускают. Следователи уже создали специальную комиссию, которая оценит ущерб и причины происшествия. На месте также работают спасатели.

Министр молодёжи и спорта Украины Игорь Жданов причиной ЧП назвал именно большое скопление снега. «По моему поручению на место происшествия срочно выехал заместитель министра Николай Даневич. Работаем совместно с администрацией спорткомплекса и местной властью над детальным анализом причин и последствий обвала крыши и согласования дальнейших шагов в ситуации», — написал он в Facebook.

Также отреагировал на инцидент премьер-министр Украины Владимир Гройсман, выделив на расследование одну неделю и заявив, что «всех виновных надо привлечь к ответственности».

«Поручил безотлагательно провести расследование причин разрушения спортивной арены школы # 4 в Вишневом, Киевской обл. На ее ремонт в прошлом году потратили более 17 млн грн бюджетных средств», — написал он.

Begemot, begemot.media, под Киевом, тренировка, крыша, школьный спортзал, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости Begemot, begemot.media, под Киевом, тренировка, крыша, школьный спортзал, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube