Решение правительства еще должна утвердить Рада.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Кабинет министров Украины одобрил внесение Северо-Крымского канала и Каховского магистрального канала в перечень объектов, не подлежащих приватизации. Так, правительство включило эти каналы в проект закона «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

В ведомстве объяснили, что эти предприятия нуждаются в постоянном наблюдении – чтобы избежать возможных угроз национальным интересам.

«Минреинтеграции обеспокоено ситуацией во временно оккупированном Крыму, где российская оккупационная власть варварски использует водные ресурсы для обеспечения водой оккупационной армии и дальнейшей милитаризации украинского полуострова, пренебрегая при этом потребностями населения. По оценкам специалистов, имеющихся ресурсов достаточно для полного обеспечения потребностей населения полуострова. То, что мы наблюдаем, является сознательным нарушением Россией норм международного гуманитарного права. Украина возобновит подачу воды в Крым сразу после его деоккупации», — объяснил замминистра по вопросам реинтеграции Игорь Яременко.

Обновленный список объектов, не подлежащих приватизации, теперь должна утвердить Верховная Рада.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube