В Совете федерации России поддержали идею депутата от «Слуги народа» Юрия Аристова продавать воду в аннексированный Крым.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Об этом заявили члены комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров и Сергей Цеков, передает российский РБК. По их словам, предложение Аристова – это «заявление здравое».

«Заявление здравое. Мы с самого начала говорили, когда они перекрыли Большой Крымский канал, что мы готовы платить за эту воду. Но никакие доводы не принимались», – сказал Джабаров. По его словам, в случае покупки воды у Украины она будет использоваться в сельском хозяйстве, так как для питьевых нужд Крым обеспечен.

Другой член комитета Цеков добавил: «Цена – вещь договорная». При этом, по его словам, РФ не будет покупать воду по любой цене.

«Конечно, иметь нечто гарантированное с точки зрения водоснабжения было бы правильно, но на поклон к Украине мы не будем идти. Если предложат, будем договариваться по цене. Естественно, по цене здравой, а не по той, по которой они хотят», – заявил сенатор.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube