В Нацполиции заявляют, что в крупных городах Украины, начиная с 19 марта, будут штрафовать водителей общественного транспорта, которые не соблюдают правила перевозки пассажиров во время действия карантина. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ТСН

В правоохранительных органах отмечают, что данные спецпатрули работают в Днепре, Харькове, Одессе, Львове, Киевской области и в самой столице. В остальных городах функцию спецпатрулей будут выполнять обычные патрульные.

Основной задачей этих спецпатрулей, как отмечается, будет проведение разъяснительных работ с людьми и, в частности, водителями общественного транспорта, которые нарушают правила соблюдения карантина. В случае грубых нарушений, им грозит крупный штраф — от 1,7 до 51 тыс. грн.

Первый штраф водителю за несоблюдение правил карантина был выписан в Одессе, 18 марта. Так, за то, что он перевозил в своей маршрутке 12 человек, а не 10, его оштрафовали на 1700 грн.

Напомним, что в связи с карантином в Украине ограничили общественный транспорт в количестве людей, которых он может перевозить. Для маршруток это не больше 10 человек, для трамваев и троллейбусов действует ограничение до 20.

Карантин продлится до 3 апреля включительно. Не исключается возможность того, что он будет продлен. По состоянию на 19 марта, в Украине зафиксировано 16 случаев заболевания коронавирусом.

ИСТОЧНИК Пресс-служба МВД

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube