В Сватово Луганской области военком подполковник Валентин Митров унизил память погибшего в АТО бойца, передавая его семье «Орден за мужество».

Об этом на своей странице в Facebook рассказала координатор «Медийной инициативы «За права человека», правозащитница Ольга Решетилова.

Орден за мужество, военком, АТО, Сватово, Украина, новости

«Сержант 10 отдельной горно-штурмовой бригады Атакишиев Сахиб Магеррам Оглы, азербайджанец по происхождению, добровольцем ушел защищать Украину. Сахиб и его семья уже давно проживали в Сватово и считали украинскую землю родной. 13 марта 2017 Сахиб погиб в Авдеевке. Сватовчан с почестями проводили его в последний путь. А недавно президент Украины подписал приказ о награждении Сахиба Атакишиева «Орденом за мужество «(посмертно)», — расказала она.

Однако, вместо торжественной церемонии и уважении памяти погибшего, военком привез Орден супруге погибшего воина прямо на работу.

«Привез награду жене Маргарите в местный бар, где она работает администратором. Там как раз убирали столы после очередного застолья, обедали дальнобойщики и громко играла музыка — прекрасная атмосфера для вручения Ордена. Военком отвел вдову в дальний угол, положил на стол Орден, быстро зачитал приказ и сделал несколько фоток для отчетности. Коллеги вдовы поняли, что произошло, только после того, как начали расспрашивать плачущую Маргариту», — описала ситуацию Решетилова.

По ее словам, возмущенные таким отношением местные активисты звонили в Министерство обороны, где им посоветовали забрать у жены Орден, самим организовать торжества и вручить его повторно.

«Местные говорят, что семья Митрова живет в «ЛНР», что он торгует военными билетами и бухает к эпилептическим припадкам», — написала Решетилова, отметив, что эта история должна стать известной.

«Митров — один из десятков таких тварей, для которых на четвертом году войны военкоматы остаются только выгодным бизнесом».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube