ВМС Украины готовы применять оружие в случае провокаций относительно военных объектов или военнослужащих, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины обращает внимание граждан на то, что в случае каких-либо попыток провокаций, неадекватных действий со стороны деструктивных элементов относительно военных объектов или военнослужащих, должностные лица гарнизонов, военных частей, дежурных служб, стражи и нарядов будут принимать соответствующие меры противодействия, предусмотренные действующими нормативно-правовыми актами Украины, в том числе – в случае необходимости – с применением оружия», – говорится в сообщении.

Командование ВМС также обратилось в местные органы власти и к гражданам с просьбой быть бдительными и не «вестись на провокации российских спецслужб».

В Минобороны заявили, что антиукраинские силы собираются осуществить провокации, которые они «подгоняют» под праздники и годовщину трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube