В Украине чтят память погибших военнослужащих ВСУ в Иловайском котле. Участники АТО жалуются на бездействие чиновников в этом деле.

Иловайском котле, день памяти, расследование, трагедия, Украина, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Во время чествования памяти погибших под Иловайском люди приняли участие в совместной молитве, возложили свечи и цветы у Стены Памяти.

Участники АТО, которые вышли живыми из котла, возмущены, что ни один военный чиновник не наказан за то, что допустили эту трагедию.

Когда наши немножко опомнились, было уже поздно: большинство людей погибло, много было раненых. Мы четко понимали, что те, кто с нашей стороны обещали «зеленый коридор», уверяли, что есть договоренности, по сути нас предали, – заявил ветеран батальона «Донбасс» Мирослав Коптенко.

Сейчас прошло три года со времени Иловайской трагедии. Родственники и побратимы погибших лишь с грустью вспоминают события 2014 года. Военные же уверены, что трагедия была предсказуема, поэтому те, кто виновен в гибели сотен украинцев, должны понести наказание.

Напомним, что на Михайловской площади возле Стены Памяти прошел молебен. Отдать дань уважения Героям Иловайска пришли матери погибших, пленных и пропавших без вести. Также в мероприятии приняли участие военнослужащие, которые освобождали Иловайск и выходили из котла, волонтеры, политики.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube